20.08.2012 Премьера телеверсии спектакля "Тень города".


Однажды меня пригласили в Театр на Литейном посмотреть один из самых неординарных спектаклей - "Тень города".  Я взял свою любимую камеру, снарядил ее до упора и поехал.   Приехав задолго до начала спектакля, я  начал курсировать по театру в поисках жанровых сценок из которых, собственное,  и состоит вся  закулисная жизнь театра. За короткое время мне удалось слиться с театральным ландшафтом так что меня перестали замечать  и я смело мог двигаться в театральном пространстве и даже ступать на сцену.  Камера хватала лица,  жесты, движения, фразы и музыкальные  ритмы.  Даже обычный веник на сцене приобретал магическое значение! 

Перед началом спектакля я аккуратно разместился среди зрителей в почти отсутствующем пространстве.  Как ни странно, зрители были совсем не против такого соседства.  Оказалось что некоторые из них  уже не в первые пришли на этот спектакль. Сам двухчасовой спектакль я снял на одном дыхании и помчался творить, творить и творить!  Самое интересное, на мой взгляд, получилось когда я соединил  свои театральные зарисовки со спектаклем, смешал в круговерти  событий  сцены спектакля, репетиции,  буфета, режиссерские эмоции,актерский кураж!  Получился такой салат, который хочется кушать и кушать.  Вам предлагается небольшой кусочек из этого действа.

"Тень Города" — это театральное действие, в котором тексты Гоголя, Достоевского, Андрея Белого, Хармса соединяются с текстами современных и уже признанных петербургских писателей, переплетаются с петербургским фольклором, легендами и анекдотами. Музыка Чайковского и Шостаковича соседствует с композициями Курехина и Цоя. Стихи Блока со стихами Олега Григорьева.  Главной темой спектакля стал Петербург, его история и его жители — от хрестоматийных персонажей до простых людей — наших современников.  События, герои, места действия, смешиваются как в огромном мистическом карнавале, создавая сложную мозаику, из которой возникает портрет города, смешной и трагичный, величественный и наивный. Ссылка на материалы



Возврат к списку

google-site-verification: google520715557a60ad6a.html